Потерянный в себе

Александр Гильденблат
Я потерял уже свой сон
И кажется, теряю разум.
На кой, теперь мне нужен он,
Коль я не думаю ни разу.

Меня манят вершины гор
И тянут вольные просторы.
Смотрю на них через забор,
Мне нужно оторвать затворы.

Мне нужно вырваться на волю,
Забыв себя, и кем я был.
И то, что выпало на долю
Мою, я тут же бы забыл.

В оковы призрачного счастья
Закован я и только жду,
Когда закончатся ненастья
И на вершину я взойду.

Я сам себе герой и враг,
Я – раб и покровитель свой.
И если что-то и не так,
Я сам хочу рулить судьбой!

А ныне я простой заложник
И всем обязанным стал вдруг.
А может встать на подоконник
И разорвать порочный круг?

Моя судьба: титан и жалкая скотина,
Бог-громовержец и холоп.
Вмиг засосет меня трясина
Иль случай под корону подведет?