Размышления у Спящей Венеры. Джорджоне

Алишер Сираджев
Столь девственно чиста,
                единого все мненья,
Во всей вселенной нет
                подобного явленья,
В том миллиарды нас,
                ушедшие в забвенье,
Столетья истину
                не брали под сомненье.