Грибной дождь

Анфиса Соколова
(фото автора)

А  вот и дождь роняет слёзы,
И капли тёплые легли
На землю, листья, травы, розы,
Чтоб до мороза пить могли.

А дождь играет, барабаня,
По стёклам окон и ведру.
Вода то булькает, то стонет
Проститься с летом не могу.

Тепло и сыро - гриб проснулся
И быстро вылез из земли.
Чуть колыбели – мха коснулся
Ах, шапки красные видны.

Прекрасен август уходящий.
В нём столько прелести живой:
И дождь всё время моросящий,
И воздух чистый и грибной.
27.08.2012.