Бабье лето

Ирина Ямщикова-Кузьмина
В прозрачном воздухе,согретом
Лучами солнца,не спеша
Идет по парку Бабье лето,
Листвою желтою шурша.
Посмотрит в небо,ровным клином
Летят, курлыча, журавли,
И веткой с гроздьями рябины
Помашет путникам с земли.
Запустит паутинки-змейки.
Они,планируя,падут
На ветки,клумбы и скамейки
И столб фонарный обовьют.
Пройдется тихо по аллеям,
И легкой кисточкой,мазком
Добавит краски поярчее
В картину осени.Потом
Свой взгляд последний всюду кинув,
Листвою желтою шурша,
Встречать на смену осень зиму.
Пойдет не слышно,не спеша.