Яд

Ибрагимова Карина
Возьми назад свой яд. Как боль из ранки,
что жжётся электричеством, звеня,
так, душу отряхнув, сужает рамки
стеклянно – неустойчивое «я».

Дыша негромким пламенем, уносит
автобус – в ночь… Внутри ревет мотор.
К чему мне эту полночь приурочить?
Кому, открыв ворота, снять запор
И молча ждать?

Туннели, лица, лица…
Стремиться к бесконечности? –

К нулю.
Оставь себе свой яд.
А то, что снится,
я, может быть,
когда – нибудь
залью.