Моему зятю Игорю

Владимир Глигач
Сорок шесть – еще не возраст,
Это к жизни лишь пролог,
Ничего еще не поздно,
Все доделать очень просто –
Да поможет тебе Бог!

Пусть хранят тебя вот эти
Двое сущих ангелиц,
С ними сможешь все на свете
Без проблем проделать ты
Без протекций третьих лиц.

Пусть поля твои тучнеют,
Пусть коровы не болеют
И полнятся закрома.
Поздравляем с днем рожденья –
Счастья, бодрости, везенья,
Чтоб без дырок был карман!

Говорят, что в сорок пять –
Баба ягодка опять?
В этом возрасте мужик –
Не юнец, но и не старик,
Коли пашет за троих…

Будь же счастлив, Игорек,
Чтобы «иуцы» было впрок,
Чтобы дождик – по заказу,
Заводился трактор сразу,
Ну, а ангелы проказы –
 Довадили до экстаза!