Святому Иерониму Санаксарскому

Оксана Киселева 7
В раздумьях протекают дни,
В душе поют хоралы...
А в памяти монастыри,
Где дух я поднимала.

Там старец мощный, в келье той,
Где агелы витали.
Молился тихо надо мной,
Его мольбы спасали...

Он много мне сказал тогда,
Все сердцем понимая.
Я окрыленною ушла,
Душою возрастая.

Он слезы горькие гостей
Все утирал перстами.
Взяв на себя грехи людей,
Стоял пред образами,

Монах тот был совсем седым -
Способности провидца.
А после смерти стал святым -
Пред Богом очевидцем.

Тот Санаксарский Иероним
Мне грезится ночами.
Он в черной ризе, ангел с ним
Пред Господом с мольбами.


14.09.2012г. Киселева О.К.