Полночь

Наталья Лозовская
Вот полночь ввалилась и села на мой диван,
закурила, и смог мне дышать мешает
мыслей разного рода внутри бредёт караван,
и одна из них главная: всё  решает.

Я хочу не писать этих глупых смешных стихов,
но уже не могу не писать-диагноз точен,
эти рифмы пахнут острее любых духов,
не дают мне покоя, увы, ни днём, ни ночью.

Я как в плед, в осенний закутаюсь полумрак,
по растроенным нервам сыграю больною левой,
мне давно уже даже...не четвертак,
и дорога моя никак не выходит белой.

По ступеням железным шагаю, то вверх, то вниз,
иногда оступаюсь круто, лечу и плачу,
набросать на бумаге пытаюсь судьбы-эскиз,
и душою понять, что вообще я значу.


Мы все здесь транзитом, не стоит рвать и метать,
а беречь то, что дорого, мало ли что случится...
желание одно у меня, к концу жизни стать...
человеком нормальным, и любить научиться.