Баллада. Я сочинил себе страну...

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/876780/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Я сочинил себе страну... Представьте, господа:
Везде зелёные леса и чистая вода,
И птиц непуганых не счесть, и всякого зверья,
Нет в ней ни пашен, ни дорог, ни грязного жилья,
Нет ни господ в ней, ни рабов, ни башен, ни церквей…
Всё потому, что я забыл там поселить людей…

Разрушив первую мечту, другой придумал мир,
А в нём живёт такой народ: для них война – как пир!
Потоки крови льют за дам, за честь, за власть, за трон,
И даже пьяный менестрель мечом вооружён!
Детей здесь мало, много вдов, волков и воронья…
И этот обозлённый мир разрушить должен я!   

А в третий раз я сочинил страну, где нет войны,
Где все богаты, как один, красивы и умны,
Молочны реки, жирен зверь, кисельны берега,
И нивы зрелые тучны, и зелены луга…
И, вроде, всё как надо здесь, все счастливы вполне...
Но как-то скучновато жить в счастливой сей стране!

Со вздохом разрушаю я такую благодать.
Себе какой-то новый мир мне нужно сочинять!
Возьму природы шесть частей и мира часть одну,
И капну я для остроты жестокую войну,
Любви добавлю полгорсти, веселия на глаз,
И честолюбия чуть-чуть, чтоб пламень не угас,
И скорбь для памяти, и ум для всяких разных дел,
И колдовство, и тайный смысл, и знания предел…
Что ж получилось у меня? Взгляну.… Вот это да!
Но я ж всё время здесь и жил! Представьте, господа! 


Чингисханыч,опус 155