как в магазине

Владимир Сардин
раздаю себя как в магазине. этой улыбку, тем счастья
и остается только грусть, и до костей порезаны запястья
раздаю себя, как сигаретная пачка, то одному, другому
и мне ни как ведь не добраться к дому родному

и разбирают вроде бы не плохо, товар то хороший
концерты не устраиваю, но ты похлопай в ладоши,
чтобы поднять мне настроение хоть чем-то вроде,
и мое сердце потихоньку остается в них, в этом народе

и искушения были не раз, но надо ведь держаться.
чтобы после ссоры с любимой, как стул не сломаться
и после ругани с матом, налить покрепче чаю.
поверь малыш, я тоже сильно скучаю.

и после этих ссор любить тебя сильней охото,
и когда нет тебя рядом, сердце бьется сильней что-то
я продавец плохой, но ты мой покупатель последний
прости меня за этот дым осенний.

ты все же попробуй заставить бросить курить,
но я всегда любил с утра под потолок дымить.
сегодня что-то день пустой, один лишь посетитель
и в этот штиль ты мой единственный развеселитель

(08.09.2012)