Машеньке к 70-летию

Владимир Глигач
Ты помнишь, 18 лет минуло…
Букетик скромных полевых цветов,
Мой стих, что дал мне права поцелуя,
И тыщи новых, но уже без слов?

На праздник, что зовется полнолетьем,
Пытался красоту твою воспеть я,
Не получилось – не хватило сил,
Зато Тебя в подарок получил!

«Тебе  всего лишь 18 лет,
Ты хороша, как ясный день погожий,
И ни один талантливый поэт
Тебя воспеть как следует не сможет.
Но если попадется на пути
Толковый парень с чистою душою,
Полюбишь – злые шутки не шути,
И будь ему хорошею женою…

Ты не забыла мой наказ –
Любовь навек соединила нас!
И я судьбу за это не корю,
Я, Машенька, Тебя благодарю!
Благодарю за прежний блеск в глазах,
За нежную улыбку на устах.
За то, что Ты – моим болячкам враг,
И что с утра до ночи – на ногах.

За то, что понимаешь с полуслов,
Что стол гостей принять всегда готов,
Об этом качестве наслышаны, однако,
Все кошки дачные и даже все собаки…

Благодарю, что в семь десятков лет
Ты сохранила молодости цвет,
Что груз времен ничуть не притушил
Пожар Твоей Божественной души!!!

Так будь же счастлива, прекрасный Ангел мой,
Твой праздник разделяем мы с Тобой.
Я поднимаю первый свой бокал:
За Машеньку – мой светлый идеал!