Не окликай осень по имени

Лев Раскин
Чуть прозрачнее вечера,
чем вчера.
Чуть туманнее утро, чем ранее.
Лишь осина желтеет заранее,
да и то, видать, не там проросла...

Лишь как птицы взлетят на крыло,
перестанут в кустах таиться -
ты узнаешь, что время пришло
с наступающей зимою биться.

Да и там, в снегах новоприбывших,
согревается это тепло...
Лишь осина забыла о прошлом.
Ей, родимой, не повезло.

А когда-то леса стояли.
И даже гриб подосиновиком звался неспроста.
А вот уж и дубовики вырастают не под дубами.
Вот и осень...

Не надо.
Просто иная пора пришла.