Про волчонка

Екатерина Шушковская
Ко  мне Волчонок  прибежал,
Совсем  озябший,  он  дрожал.
«Дай мне поесть и напиши
Стишок о волке для души.
Мне кажется, меня боятся,
Но   с этим можно  разобраться.
Ты про меня всем напиши,
Смелее  станут  малыши.
Как нелегко  по зимней ночке
Бродить  волчонку-одиночке.
Хозяин не  уложит  спать
На мягкую,  как  пух,  кровать.
И  в миску  мяско  не положит,
А голод  так  волчонка гложет.
Хоть  волком  вой на лунный свет,
Но за  пургой , и света нет.
Мне всю так зиму  зимовать,
Где только зайца и сыскать?
Но, если в сказке сто  зверей,
То только Волк один злодей.
Но,  чтобы  жить,  я должен  есть,
То,  что в  лесу,  пока  что,  есть.
Мне  роль  такую  отвели,
Так годы  все  волков  прошли.
Приходится  играть  злодеев,
Об этом очень  сожалеем.
Важны и  волки тоже, вроде,
Для  равновесия в природе.
Пока ты пишешь,  я  поем,
И  в тёмный  лес  уйду  затем.