монохромность

Вера Арнгольд
Днем на пляже,склоняясь усердно к волне,
Я рассеянно пью виноградную влагу,
Черный камень из магмы в ладони ко мне
Лег округлой законченностью Карадага.
То лишь знак - но чего? Разгадать недосуг.
Пляшет говор УкраЙны, свет монохромен,
И по берегу дальше, от лучших подруг,
Ухожу в тишину. Диалог только с морем.
Солон галечный пляж, полоса мимикрий,
Этот шепот камней я пойму с полуслова.
Виноградной оплеткою жерло любви
Вознеслось в небеса - Коктебеля основа.