Совет постороннего

Александр Берг 2
Мне нравится с детства шелест листвы
В нём слышно едва уловимо
Беседу деревьев и без суеты
Проходит здесь время незримо.

О чем говорят великаны лесов?
О том, как проходят столетья.
И им непонятны проблемы людей,
Печали их в дни лихолетья.

А дождь, так прекрасен в капели своей,
Мне музыки лучшей не надо.
В нем всё гармонично, хоть как ты не лей.
Природа, для нас в ней отрада.

И если приходится в жизни страдать,
Хочу поделиться советом.
Попробуй вопросы, природе задать,
Найдутся на все там ответы.
06.2006