Пылает Нижний заревом заката

Бастракова Арина
               
                Моему городу посвящается...

ПЫЛАЕТ  НИЖНИЙ  ЗАРЕВОМ  ЗАКАТА.

Один из многих городов земли,
один из тысяч, но такой любимый,
пропахший липами, дождём, бензином,
в огнях рекламы, звёздах и в пыли...

По мостовым — пролётки, суета
скиталась эхом в переплётах улиц.
Века в тиши слились и разминулись,
как две реки под сводами моста...

Был сладок вишен перезревших сок.
Забавы детства, парки, карусели
и пирожки, что на морозе ели,
на всю ватагу запасая впрок.
               
Неспешно время с Волгою течёт,
сентябрь пряный приготовил кисти.
Люблю я осень в рыжей шкуре лисьей
и лепестков вишнёвых хоровод.

Впитав в себя энергию двух рек,
пылает Нижний заревом заката.
Я Волжским плёсом обожглась и свято
его душе поверила навек.
               
Нас станет больше, улетевших в синь,
тебе отдавших жизненные силы.
Ну, а пока я здесь недогостила,
строка горчит и зреет, как полынь.

Один из многих городов земли...

___________________________________________

Нижний – Нижний Новгород, основан в 1221г.
___________________________________________

Поэтический Клуб Золотой Папирус
конкурс "Души моей любимый город"
2 место http://www.stihi.ru/2012/11/04/5195