Берёза и Серёжа

Елизавета Тихомирова 2
В поле стоит берёза
И подбегает мальчик к ней по имени Серёжа.
Побегает и говорит
,, Вот какая во поле стоит
Вся большая, белая, худая,
А какие листья
Словно брошки
На беленьких одежках.
Сколько помню я себя
Таких берёз я не встречал”
Сел, и любуется он
Как время выпрямило ствол.
И как лето своей кистью
Разрисовала листья.
Так прошёл час другой,
А всё любуется он.
И скоро мама прибегает
,, Где ты был, душа родная?
Я везде тебя ищу
Место себе не нахожу.
А ты здесь сидишь, сидишь,
А зачем? Понять не в силах я
Я же твоя мать!
Зачем такую злую шутку со мной играть?
И братик твой волнуется.
Мол, ты куда-то убежал и ничего ему не сказал?”
,, Прости, мама дорогая! Я обо всём забыл!
Просто нашёл я берёзу красоты невиданной
Красоты неслыханной.
Смотри, листья, будто изумрудные брошки
На  беленьких одежках.
А ствол, смотри как, высок,
Оттуда, наверно, видно всю деревню и лесок?’’
,, Ладно, пойдём”,- отвечает та
,, Тебе же ужинать пора
Завтра снова ты придёшь сюда
Только ты, ещё братика возьми
А то он сидит, скучает,
И ворон считает’’
И пошли они домой.
Вот пришли они домой, тихо сели все за стол.
И с тех пор Серёжа наш стал к берёзе той ходить.
На листочки поглядеть, то на стволик посмотреть.
И братишку брал с собой
Чтобы дома не сидел
И на флору посмотрел
Каждый день ходил он к ней
На берёзу поглазеть, и на травке посидеть.
Вот конец моего рассказа
А я прощаюсь с вами до следующего раза.