Я без тебя

Валя Соловьёва
Я  без тебя, как слепая бреду
по бездорожью  судьбы  без венца...
на поводке   ночь   глухую   веду
ту, что со мною теперь до конца.
Где-то в тумане та первая  ночь
падала   звёздами  в  травы  весной,
но отказалась  в любви мне  помочь,
спрятавшись  в небе  холодной Луной.
Я без тебя  -  а кругом мир цветёт…
солнце в зените,  и радует день,
осень на свадьбах заздравную  пьёт...
я мимо окон твоих словно тень.
Боль моя рвётся,    пантерой рычит,
как мне её не пустить, удержать?
"Горько" - тебе осень в окна  кричит,
"барыню"  выплыв на круг танцевать.