Измучен жизнью, жаждой, в страсти...

Юрий Бирюков
Измучен  жизнью, жаждой, в страсти, –
Живой надеждой заражён!
Как душат, с завистью, напасти, –
Во страхе, – алчущие власти –
Терзают казнями Закон…

Зовёт тернистая дорога, –
И вера – жертвой, – впереди:
О, погоди, ещё немного, –
Постой! – ревнивая тревога, –
И сердце вырвут из груди! –

И хлынет свет – заветом истин, –
И, сотрясая чернозём, –
Как есть, настойчивый и чистый,
Взывает дух – к тебе, – неистов, –
Огнём! – хлопочущим огнём!

Душа скорбит – до смерти, стонет, –
Ещё терпение дано:
Зло – истязает, ранит, – гонит, –
Но тело, тощее, не тронет, –
Зароет, скроет, как зерно…

Но день грядёт! – Се воскресенье!
И каждый – в жажде – оживёт, –
Поправши смерть, как сновиденье,
Живой надеждой возрожденья, –
От Духа пламенных высот!