Ревекка

Екатерина Бибро
Мечтаю о дальних просторах,
По которым не пробраться в плавь,
Волне летящей над морем,
Касающейся гордо стоячих скал
Во сне пробежаться по трюму
Могу я весело вскачь.
И гордо кивну я,
Ведь стоит впереди капитан.
Стоит одиноко в порту,
Покручивая чёрный ус,
И думает он о фрегате,
Заключившем военно-морской союз.
Союз оказался лишь пеплом
И стоило нам отойти,
Как услышали команду «К бою!»
И мы не успели уйти…
Корабль погружается в воду,
Но все сумели спастись.
А капитан, теперь глядя в воду,
Видит «Ревеку» вдали…