Прислушайся снова...

Юрий Бирюков
Прислушайся снова
К советам Отца,
С любовью сыновней,
Не пряча лица.

Вдали от шакалов
И шалости лет,
Вкушая – от славы –
Сей ладный завет.

От духа и света,
В начале всего,
Был голос и трепет,
И Слово Его! –

И знание жизни –
Сквозь тьму и века,
Как верные жили,
И живы пока.

И беды – напасти,
Как время конца,
И страхи, и власти
Душили сердца.

Гонения, муки,
И жажда идей, –
Как звери – от скуки –
Душили людей.

Но, верою дышим –
Не пряча лица,
Пока ещё слышим
Сей голос Отца.