Осень грибная 11. 09. 2012

Александр Ширяев 2
В сумраке леса осинник застыл,
мыслями с шумом дубравы сливаясь.
Лето прошло и с прохладным дождем,
осень грибная тихонько подкралась.

Зреет грибница под толщей листвы.
Влагой и плесенью сытно питаясь.
Вот на поляне свинушки взошли,
рыльцами шляпок в листве возвышаясь.

Там подосиновик, тут сыроежка,
рядом красавец стоит мухомор.
Кучка опят на пенечек взобралась
и норовит еще выше, на ствол.

Все однодневки, вчерашнего срока,
молодь лесная, беретки торчком.
Как бы не спутать с такими же рядом,
но с ядовитым и лживым нутром.

Но настоящий грибник не ведется.
Не обмануть его нюх ни почем.
В полной корзинке товар первосортный:
красноголовики, белый с груздем.