Если б

Апрельское Безумие
Если б я умела красиво петь,
Так, чтоб песни трогали людей души,
Так, чтоб их душе хотелось лететь.
Ты скажи, пришел бы меня послушать?
Если б я умела так рисовать,
Что не отличить внешний вид Неглинной
От моих набросков в карандаше.
Ты бы любовался моей картиной?
Если б я была редкостным танцором,
И передавала эмоций гамму
Лишь простым движением, андеором.
Ты пришел смотреть бы мою программу?
Если б я была в театре той актрисой,
Для которой сцена – сам дом, обитель,
Для людей играла бы беспрестанно.
Был бы на спектакле ты, милый зритель?

Если б я сказала, что не остыла,
Та любовь, что сердцу была отрадой,
Горячо кипит она в моих жилах.
Ты бы... впрочем, не отвечай. Не надо.