Птаха

Александр Ди Май
Гляжу в озябшее стекло,
А за окном летает птаха,
Порхает  весело, легко
Перед зимой не чуя страха.
А, может, знает, что всегда
От непогоды может скрыться,
Ударят крепче холода,
Уже на юге наша птица.
А мы не птицы, не суметь,
В глухие и лихие годы,
Подняться ввысь и улететь
В края, где не  страшны невзгоды.
Нам здесь и жить, и умирать,
И подчиняясь злому року
Своим потомкам передать
В наследство родину - дуреху!