Обетованная

Екатерина Бибро
Так грустно и нежно роняя слёзы,
Лёгкой походкой идя под луной,
Улыбайся им – не существующим больше прохожим,
По лучику света, ведущему домой.

Нет, не в дом родной,
Тебя там уж не ждут.
Но куда-то вдаль
Под небо, под звёзды,
Где видишь море чернее, чем ночь.
И в котором никогда не утонишь,
Так как оно не даст утонуть.

Ты увидишь его наконец-то,
Тот дом в котором никогда не была.
Позабудешь обиды, тревоги.
И заживёшь такой, как раньше была.

Коснётся вдруг Бог волшебной десницей
Тебя, и откроется взору твоему
Та радость земная, которой не видела прежде.
И о которой не знала, но мыслила вслух…

Будешь счастлива там навечно,
Но это не рай,  а всего лишь пустыня.
Нет, не в Сахаре, а там,
Где Хамсимы бывают,
Найдёшь своё счастье, покой и пустыню…


20. 12. 2006