Черно-белое кино

Виктор Сергеевич Лапин
Мир вокруг черно-белыми красками
Разрисован и трудно понять,
По какому критерию истину
Нам придется теперь различать.

Черный след не увидим на черном,
Да, и белый на белом пропал.
Мысли стали и те черно-белыми.
Вот такой получился финал.

Растеряли мы краски душевные,
В небе радуги не видать.
И злорадствуют грешники белые,
Наступила для них благодать.

Да и черные тоже злорадствуют,
Можно мир сокрушать, а потом
На обломках, где крысы царствуют,
Будут строить свой собственный дом.

Ну а нам бы хотелось красками
Разноцветными засверкать,
Чтобы не было черных с касками,
Чтобы белый туман не глотать.

Но кругом только черным по белому,
Или белым по черному всласть.
Заставляют нас жить по серому,
В умах серость дерется за власть.

Разбудите же силы душевные,
Акварелью раскрасьте холст.
Мы с любовью, надеждой и верою
Через пропасть построим мост.