Авраам Линкольн. Денежные мешки...

Борис Пинаев
"Денежные мешки  грабят страну
во времена мира
и устраивают  заговоры против неё
в годину бед.
Они деспотичнее монархии,
высокомернее самодержавия
и себялюбивее бюрократии.

Всех, кто подвергает сомнению их методы
или проливает свет на их преступления,
они осуждают как врагов общества.

У меня два главных врага:
армия южан передо мной
и банкиры в тылу.
Из этих двух тот, что в тылу, -
самый сильный враг...

Банки и тресты уселись на трон,
грядет эпоха коррупции в высших сферах;
и денежные тузы страны будут стремиться
продлить своё правление,
действуя в ущерб народу,
пока богатство не сосредоточится
в руках немногих,
а республика не будет уничтожена".

Цит. по: Саймон Кокс. Ангелы, демоны и иллюминаты. М., 2006. С.139.

Естественно, президент Линкольн был убит.