Ветер пустыни

Екатерина Бибро
Ветер пустыни тебя я люблю,
Люблю твои необъятные простоты.
Пустыня – дьявол и бог,
Но ко мне ты не будь благосклонна,
Хочу утопать в дюнах, в песке,
Чувствовать жажду, жару, опекающее солнце.
Ни капли, ни грамма не оставлю себе,
И уйду, - навсегда я свободна.
Свободу – люблю, не хочу потерять,
Пустыня – тебя я люблю,
Я найду и не захочу отпускать.
Навеки, но всё же – свободна.
Свободна, свободна – но я не одна.
Хамсимы здесь рядом,
Со мною в пути.
И не хотят другого пути.
Несут они миллиарды частиц,
Разлетевшиеся в миллионные тонны осколки души и надежд,
И где же Мечта?

Которая их все соберёт в одно,
Одно целое…
Единое, неповторимое, незабываемое,
Счастливое и прекрасное
Навеки – всегда и везде…