Дыханье осени во всём

Галина Сафиулина
Дыханье осени во всём –
В прохладе утра, пёстрых листьях,
В высокой сини неба днём,
В алеющей рябинной кисти,

Во вкусном запахе грибов,
В прощальном крике птичьей стаи,
Что покидает нас в Покров,
К теплу за море улетая…

В той торжествующей красе
Ко сну стремящейся природы!
Мы за неё прощаем все
Грехи грядущей непогоды…

14 сентября 2012 г.