Сонет 44

Тысяча Сонетов
Я много раз хотел тебе писать,
но всякий раз, о прошлом вспоминая,
я письма рвал и без тебя опять
был одинок и изнывал страдая.

О, если б эьто можно зачеркнуть
и безрассудно радоваться жизни,
но разве можно время обернуть,
коль старый опыт самим сердцем признан.

Одни ошибки, жизнь не удалась,
любовь меня совсем не научила,
мечта о счастье жгучем не сбылась,
душа с таким несовершенством сжилась.

Но что гадать и жизнь принижать,
удел мой жизнь жгучих преображать.

24.07.1982