Человеческая суть

Екатерина Бибро
Костёр, вокруг ангелы играют,
Да, ангелы, не ада, а небес,
Поближе подойди к костру
И ты видишь отражение своё,
Человеческую суть.
Кем был, кем стал и кем ты будешь,
Но изменить не в праве, ты не можешь,
Всё то, что суждено.
И думать будешь, что же будет,
А если ты пойдёшь иной, иной тропой?
То почему же ты не можешь
Убрать из прошлого ужасные моменты,
Куски из жизни, которые не хочешь вспоминать.
Но вспомни, ведь то были те ошибки,
Которые уже не станешь повторять…

А если ты забудешь,
Забудешь навсегда.
То жизнь останется тем пеклом,
С ошибками, которые ты
Каждый раз будешь забывать
И повторять их снова где-то…
Всё будет повторяться,
Жизнь станет скучна
И будет ли так смысл
Проживать моменты, с ошибками,
Которые ты будешь повторять…

Не будет смысла жить,
Ничто останется в умах таких людей,
Которые забыли все уроки жизни
И каждый раз они становятся глупей…
А ты ж не хочешь
Быть таким же, как и те,
Которых жизнь отбрасывает в пекло
И не даёт и края
Небесного солнечного рая.