Пустота

Татьяна Черепанова
Возникло из-за этого: http://www.stihi.ru/2012/08/30/9182

У Пустоты множество лиц
Но человечьего – ни одного.
Перед «владыками» падаешь ниц?
Знай, что внутри у них – НИЧЕГО.

Сожраны души – остались тела,
Как манекены среди людей,
Всеми командуют. Свет и Мгла!
Как пережить Сумрак этих дней?

Если бы только «владыки»…гниль
Слишком заразна. Зомбеет люд.
Толпы безличных растопчут в пыль,
Все, что прикажут. Не нужен кнут.

Белые ленты – как белый флаг,
Тленом веет от черных ряс,
Молох требует жертв и драк,
А кто-то кричит "Все решат за нас".

Норны пророчат смертельный бой
Непокорившимся Пустоте.
Режет по сердцу НЕ ВОЛЧИЙ вой,
Кажется, что не наступит рассвет…

Но Та, кого звали девчонки – пришла.
Она поможет и нам, и им.
А значит, НАДЕЖДА не умерла,
Летит над миром, как серафим.