Человек в одиночестве - птица бескрылая

Валентина Дамбран
Ощущающим одиночество посвящается...берегите себя.

Человек в одиночестве - птица бескрылая,
Полетать - лишь в мечтах, наяву все ж строптивая,
Крыльями воздух слегка сотрясая,
Взор свой потухший к закату бросает.

Там и тоска - моря только начало,
Волн здесь причал, и тебя укачало,
Так затянуло все в недра пучины,
Что вдруг повеяло ветром  чужбины.

Меркнут заблудшие души на солнце,
Птица...стучит в слюдяное оконце.
Даль там бескрайняя, нотой звучащая,
А одиночество - птица кричащая,

Больно ведь ей... Эту боль ощущая,
Только усмешкой себя ограждаешь...
Нужно всего-то - участие дружбы,
Чувствовал чтобы, что все-таки нужен.