Бесштанная команда

Виктор Никифоров Сиринкс
Дик-Дождик
полный юных сил,
хохмач и заводила,
свободу чувств
провозгласил
своим дружкам,
чудила.

И все дворовые дожди,
всерьёз и понарошку,
пошли за кошками следить, -
Держись, коты и кошки!

Свобода чувств
и зелень лип,
котячьи серенады...
Дик-Дождик вдруг
к окну прилип,
к приятелям
встав задом.

Они, ей-Богу,
комсомол! -
вокруг него
сгрудились...
Покуда он
в окошке цвёл...
штаны-то его...
смылись!..

- Теперь жди солнца
без штанов! -
друзья его хохочут.

Ну, что с них
взять-то, с пацанов, -
они в штанах...
 
Он без штанов
им что-нибудь
отмочит!