Тебе сейчас больше, чем сыну

Алиса Толкачева
Тебе сейчас больше ,чем сыну.
Не материнское.....знаешь..
Стыну от страха стыну.
Ты же по телу читаешь?
И боль прикрывая смехом,
И шутками без остановки.
Спасает любимый Чехов,
И сдвинутым домиком бровки.
Вплетая тебя в свою косу,
Привычек,любви,расписанья.
"Лишь бы меня не бросил!"-
Мозг навязчивой манией.
В себе недостатки под лупой,
В тебе,вся  коллекция -"Сотбис".
Я знаю ,что это глупо.
Но ,где то застряла гордость..
И я позволяю с собою
Особенно не считаться...
С привычной своей судьбою,
В твой плен  потихоньку  сдаваться.
И мир усложнив задачей,
В которой сплошные вопросы,
Вижу,как ты озадачен...
И как раздражают расспросы.
Мы движемся к разным целям,
И разным Богам поклоны..
Счет воскрешают недели,
И в небе крики вороньи ,
Я снова поправлю челку,
Дотронувшись к отраженью..
С волос отряхну заколку,
Сливаясь с твоею тенью.
Не высказав боль даже взглядом..
Сложу к изголовью крылья..
Укроюсь мечтой-листопадом,
От собственного бессилья.
И выдохну ворох истин,
В которых совсем застряла..
Хочу без поправок к жизни,
И   Жизнь,чтоб меня   обнимала.