В ожидании конца тьмы

Инок Антоний Давидюк
Мерзкий дух революций вновь владеет сознаньем
Разжигателей грязных политических склок.
Но недвижим и крепок Вечный Столп мирозданья
В верном сердце обретшем свой блаженный Исток.

Дух слащавый стяжанья человеческой славы
Борет в бездну идущих с первозданных высот.
Только царствует, всё же, Тот Всесильный, Всеправый,
Кто прославит во веки свой небесный народ.

Скверный дух лихоимства, преисполненный чванства,
Распирает прохожих на проспектах судьбы.
А на тесных тропинках своего окаянства
Просветлённые души покидают гробы.

Смрадный дух похотений, извращённых до края,
Вожделенно вползает на престолы сердец.
Лишь вершители Света, Горний мир воспевая,
Возвещают грядущий тьмы бесславный конец.