Когда душа спокойна и чиста...

Во Христе
Когда душа спокойна и чиста,
И мир поёт и светится вокруг,
Ты постигаешь милости Христа,
Молитва к Богу действует, мой друг!

Когда в душе сплошная моета,
И небо от печали так черно,
Ты позабыл о радости Христа,
Ты к Богу затворил своё окно!