Green sleeves

Есения Чумина
Давай как раньше, затянем нашу,в холодной безмолвной степи,
Возьмем гитару, и пусть удары врага будут жечь-терпи.
На этом поле бесконечная воля давит на нас и ведет
Мимо стрел и мечей.Сквозь толпу палачей пройдем, если так повезет.

А ты пока пой, мой бесславный герой, лишь флейту возьму подыграть.
Свой зеленый рукав я оторву, в попыхах тебе шею перевязать.
И все силы собрав, я сложу горстку трав, иссушу их под сердцем в ночи,
Очерчю большой круг, и теплом своих рук разожгу фителек у свечи.

Я скажу пару слов, разведу семь костров, что боится христианский люд.
И начну танцевать, за всю нашу рать, пока нас не перебьют.
Помогли бы хоть боги, уж стоптаны ноги и флейта фальшиво звучит.
Победы все нет, не скоро рассвет, но сердце твое стучит.
 
Наших всех перебили, надежду забыли, остался в поле лишь ты,
И словно в бреду, отгоняя беду, врага рубишь, но льются цветы .
И дар и проклятье- зеленое платье мое уже все в дыму.
Больше я не танцую, но смогу, наколдую, чтобы выжить тебе одному.