К столетию великой русской революции

Лариса Башлыкова
                "Осуждение церковью капиталистического режима
                и признание
                церковью правды социализма и трудового общества я
                считал бы великой правдой".
                Н.А.Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма"
               
                "Мне хочется увидеть поскорей
                свободный мир без черни и царей".
                Джордж Гордон Байрон

Пред белыми и красными
я стану на колени:
погибли не напрасно вы,
зерно дало росток...
Воинственным, но странным
был вождь беднейших -  Ленин,
хотел он в жизни воплотить,
к чему призвал Христос. 

Но, отрицая Божью суть
и славя человека,
он не учёл,что русский дух -
христианин от века.
Ломая церкви и кресты,
о, сколько душ сломали,
хотя ведь лозунги Христа
на деле воплощали.

Свобода, равенство и труд -
о, сколько было крови!
Сражались братья там и тут
врагами в чистом поле.
И страшен , и жесток был путь
бесправного народа,
дерзнувшего перевернуть
с семнадцатого года
истории привычный ход.

Против него восстали
все, кто имел доход и счет.
Теперь припомним: Павел,
апостол, вдруг провозгласил -
"любая власть от Бога",
Христа ученье сохранив,
он дал ему дорогу:

воздвиг он церковь, что должна б
защитой стать народу,
но постепенно и она,
наверное, в угоду
царям и всем имущим власть,
забыв Христа идеи,
богатых стала окормлять -
и вот  явился Ленин.

И электричества свеча
зажглась в избе впервые
и стала лампой Ильича
для бедных в целом мире!
От мрака к свету он повел
народ забитый, темный -
и появился комсомол,
и появились школы.

И строчки первые свои
напишут гордо люди:
"Мы не рабы, рабы не мы,
и никогда не будем"

         

 

 
    
   
      



.