По мотивам картины ИИ Шишкина Утро в сосновом лесу

Александр Пак 5
Солнце пробилось в густые тени,
Золотом окрасив верхушки елей.
Враз разогнав осколки утренней лени,
Светом прожгло пышность старых ветвей.

Луч переливами играл со стволами,
Словно художник рисуя вокруг:
Изумрудом - траву с пушистыми мхами,
Голубым - у сосны нескончаемость рук.

Лес обновился в упоительной неге,
Мрачность ушла в тумане с росой,
Ветер умчался в стремительном беге,
Пение птиц унося за собой.

А на поляне озорное рычанье.
Где-то валежник стонет, трещит.
То медвежат озорное игранье,
Мать рядом с ними вовсю верещит.

Кличет, зовет сыновей нерадивых -
К речке пора, что журчит у камней.
Как же поймать сорванцов ей ретивых,
Ведь за едой нужно двинуть скорей!

Утро в сосновом лесу - что за диво!
Прелесть по воздуху плещет лениво...