Мой Симферополь

Елизавета Бересева
Под муэдзина зов протяжный гаснет день.
Табак, петуния, мирабилис, лаванда…
В прохладной, терпкой, пряной темноте
Меня баюкает Он криками цикады,

Листвы шуршаньем да реки напевом,
Вобравшей гор задор, широт степных величье.
А утром, с солнцем, наполняет небо
Церковным перезвоном, пёстрым шумом птичьим.

С полыни запахом, со вкусом абрикоса,
Большой и стройный, словно южный тополь,
Меня окутав лепестками розы,
Свою улыбку дарит город Симферополь.

2012