Малиновый звон

Надежда Короткая
Здесь сказка ходит тайными тропами,
Сплетается закатное кружево.
И шёпотом, таинственным шёпотом,
Лесную тишину я нарушила.
Дух леса пляшет в пламени искрами,
Гуляет в чаще эхом непрошеным,
В ручье мерцает лунными брызгами,
Роняя в воду звёздное крошево.
Здесь травы пахнут пряною горечью,
И манит мох в объятия сонные.
Взмывая светлячками над полночью,
Уходят мысли в небо бездонное.
И тени, как лесные хранители,
Во мраке ночи в гости пожалуют,
А сумрак в этой тихой обители
Подарит, верно, сны небывалые.
Плясунья-осень в танце заходится,
На зорьке дразнит прядями рыжими.
За речкою проснулась вдруг звонница:
Колокола запели над крышами.
Окончилось моё ожидание:
Смахну я со щеки лист рябиновый.
В рассветное вливаясь сияние,
Звон утренний летит, звон малиновый.