Вот такая жизнь

Елена Бобовка
Вот такая жизнь,
Вот такая доля.
Отчего, – скажи,
Без тебя неволя.

Отчего, – скажи,
Без тебя темница.
И печаль в тиши –
Стала мне сестрицей.

А весёлость вдруг
Стала вражьей девкой.
И куда, мой друг, –
От себя мне деться?

Улетел навек
Лебедь белокрылый
На песчаный брег,
На далёкий, милый.

И уже назад –
Нет тебе возврата.
Нежный добрый взгляд –
Поцелуй крылатый,

Что ласкал меня,
Тем ушедшим летом
Над весельем дня,
Солнышком согретый.

Улетел в свои
Голубые дали.
Не узнав мои
Радости-печали.