Не наплевать и на твою свободу мне быть может...

Дарья Петренко 2
Не наплевать и на твою свободу мне быть может... 
Зачем тебе она, ответь?
Ты забираешься ко мне под кожу.
А я боюсь не умереть... 
Я с каждым днём сильней, сильнее,
Вхожу в сознание твоё.
Не замечая главной цели,
Не замечая ничего.
И мне подвластна вся планета наша!
И ты подвластен вместе с ней!
На ум приходит зеленеющая каша,
В которую переложили  сельдерей...
По каплям поджелудочного сока,
Определяю уровень еды.
И как обычно я, прошу у Бога,
Немедленно запить, воды!
А может и чего покрепче, нынче в моде,
Лакать, что попадётся, при любой погоде.
И вот опять сижу, уставившись в экран.
Строчу тебе 20-тое письмо за сутки.
Пытаюсь верить меньше в зрительный обман,
Но всё пишу, и, не колеблясь ни минутки,
Выдумываю новый план. 
Сижу, сижу... всё думаю часами,
О том, что жизнь идёт, а ты живёшь меж стен.
Перебираю в пальцах пузырёк от валерьянки,
Как жаль, что он опять так быстро опустел. 
Закончились таблетки аспирина, 
Так лень идти в аптеку, хило.
Ну можно в принципе достать вчерашний ром,
Который так до боли мне знаком... 
И выпить залпом всю бутыль, как пьют пираты,
И наложить в ушные дырочки побольше ваты,
И снова сесть и пялиться в экран...
Пошёл бы к чёрту весь этот ненужный хлам!
Он портит мне моё существованье! 
Но без него я не могу.
Он связь моя, моё сознанье.
Прекрасная иллюзия в быту.
Я вновь окину взором твоё фото,
Потискаю в руках свой телефон.
Решу набрать тебя, спросить кого-то...
Поставить на экране чёрный фон.
И "кепчатый" твой мир давно стал нашим.
Смешно? Но это так, однако ж...