Кровь и слёзы

Иосиф Губезский
Я вырос там, где считалось, что плакать стыдно.
В многочисленных фильмах о войне, мужественные парни
хоронили своих погибших товарищей,
сжимая кулаки и кусая губы, но без слёз. Такая вот бесслёзная культура.
 Я усвоил эти уроки мужества и когда умерла моя мама , я не плакал на людях.
Но это насилие над чувствами искромсало меня.
Мне было 16 лет и крамольных мыслей у меня ещё не было,
и первой из них стала эта:
Сколько пролито крови из-за непролитых слёз!