С чем остаюсь

Татьяна Туль
Шёпот волны, потревоженной вёслами,
Маленькой бурей доходит до берега.
Плачет гроза над подхваченным соснами
Криком травинки, придавленной деревом.

Ветер играется в чёрные фантики -
Бывшую рощицу с бывшими спичками.
Чёрные дыры, глотая галактики,
К собственным ранам полны безразличия.

Чуткость мембран в стоголосной невнятице...
Хрупкую нить обертонов зовущего
Эхо в ладонях несёт - вдруг получится?
Дальние струны в сердцах побратаются...

С треском расходятся створки подгнившие.
Дырка в душе переполнена подлостью.
Некому штопать - повымерли Высшие...
С чем остаюсь?  Под усталостью, совестью

Струны провисшие радугой выцветшей,
Знающей - лишняя - дальнему близкому
Под ноги, походя, всё, что не высказать:
- Сердце бескровое, выслушай. Выживу...

________
"Сердце бескровое" - автор выражения Евгений Хоренко  (стихотворение "Воин" http://www.stihi.ru/2010/09/07/4413)