Осень вам не дед мороз

Евгений Шляховер Старший
Осень вам не дед мороз,
Осень дама славная,
В сарафане расцветном,
Пышная нарядная.               

В одеяньях самоварных
Склады  полные добра,
Мед в бочонках, лук в косичках,
Яблок, груш  и слив гора.

Весь народ ликует звонко,
Ярмарочный шум и гам,
По сусекам полно, полно,
Осень сытость дарит нам.