Сонет 45

Тысяча Сонетов
Но был я счастлив больше всех других,
меня любовь ведь до небес вздымала.
А что взамен у мрачных душ иных,
коль чувство в них любви не возникало.

Нет, я счастливей многих из людей,
кто даже счастием любви пресыщен.
Им не понять мечты души моей,
их сытый мир подобен судьбам нищим.

А я в чистейших счастья небесах
так много дивных находил оттенков.
Так много счастия в твоих глазах,
что хватит радости былой навечно.

И пусть меня не понял женский ум,
я полон счастья животворных дум.

24.07.1982