Подкошенные уже ноги

Дарья Петренко 2
(Стих о том, как однажды я первый раз приехала в Москву и пошла искать Его дом. А он тогда жил, помнится, на Ходынском бульваре. Было очень весело).

Подкошенные уже ноги,
Шагали нынче по дороге.
Всё шли и шли, меня забыв спросить,
Наверное, боялись отступить.
А моё тело шло за ними, 
Искать чего-то всё пыталось.
А голова совсем отстала, 
А может вовсе потерялась.
Такою дружною командой,
Мы шли и шли, забыв о чуде.
О том, что счастье где-то близко,
И что любовь от нас в минуте.
Остановили мы кого-то, спросили, куда путь держать?
Сказал нам человек охотно,
Что нужно поворачивать назад.
И ноги вновь отправились в поход,
"Что им, любовь покоя не даёт?" - задумалась над этим голова.
И оказалась между тем права.
Мы долго шли, заныли ноги.
Им стало больно от дороги.
А голова не знала, что ей делать?
Ей тело отказалось верить.
Открылся им какой-то гарнизон,
Похоже было всё на сон.
И ветер в уши задувал,
Глаза затягивал туман.
А ноги шли, не зная страха.
Они хотели танцевать.
Но тело всё не соглашалось,
А голове хотелось спать.
Но вдруг остановились ноги,
Им не хватило всей дороги.
"Ура!" - сказала голова.
А телу хочется вина.
Вот так стояли и смотрели,
И больше никуда не шли.
Они достигли главной цели,
И снова по кругу пошли.