***

Васильев Георгий
Что лучше: видеть сладкий сон
и в грёзах утопать, мечтами наслаждаясь?
Или судьбу свою творить,
в крови врагов и недругов купаясь?
Оставлю выбор за тобою,
но одно сокрою друг мой от тебя —
Что это тоже лишь прекрасный сон…
и ты за эту ложь прости меня…

Ты спишь и грезишь,
будто все мечты - награда,
Что свыше нам дана. Но день придёт
и пелена спадёт с твоих очей
… и пробудившись одного тебе лишь будет надо —
чтоб настоящий мир на сон твой стал похожим поскорей….